1: なんJタイムズがお送りします ID:ViUebUJv0
ムズすぎる!
2: なんJタイムズがお送りします ID:rtBNi3k00
むしろ豚肉だけ炒めてキムチと食べた方が美味い
3: なんJタイムズがお送りします ID:bKtreMp+0
タンドリーチキン作ったけど
味薄かった😡
味薄かった😡
4: なんJタイムズがお送りします ID:4ivAxPZW0
キムチを入れてからは1分も炒めなくてOK
5: なんJタイムズがお送りします ID:oxMQSXcE0
素絡めて終わりで良いでしょ
7: なんJタイムズがお送りします ID:4Kp9KhwF0
キムチって火を通すと辛くなくなるよな
8: なんJタイムズがお送りします ID:fdcAeO4u0
韓国のキムチは熱入れると美味い
日本のキムチは熱入れてもあんま美味くない
日本のキムチは熱入れてもあんま美味くない
10: なんJタイムズがお送りします ID:NXZooqpP0
何が難しいのかイッチ出てこい
11: なんJタイムズがお送りします ID:r63pSI3K0
キムチの味の濃さと量次第だから他の調味料の加減がむずい
12: なんJタイムズがお送りします ID:Ry34FTVr0
これほど簡単な炒め物ないだろ
13: なんJタイムズがお送りします ID:k8We1BNs0
顆粒の鶏がらスープの素少しとオイスターソース入れろ
多少キムチのクオリティにばらつきあっても上手くまとまる
あと追いラー油して辛味追加や
多少キムチのクオリティにばらつきあっても上手くまとまる
あと追いラー油して辛味追加や
14: なんJタイムズがお送りします ID:VZYN2oRV0
キムチは汁気を絞ってから炒めるんやで
調味液と絞り汁は別に取っておいて具材に火が通ってから炒め合わせるねん
調味液と絞り汁は別に取っておいて具材に火が通ってから炒め合わせるねん
15: なんJタイムズがお送りします ID:Xe5Czbg/0
めんつゆ入れとけば大体なんとかなる代表
16: なんJタイムズがお送りします ID:AIjC1xW6d
豚肉を胡麻油で炒めて適当なタイミングでキムチ投入するだけなワイ流豚キム
20: なんJタイムズがお送りします ID:k8We1BNs0
>>16
ほんと豚キムチってごま油あうよな
なんやかんやあってワイはごま油は最後に垂らすだけになったわ
炒めるのは普通のサラダ油
ほんと豚キムチってごま油あうよな
なんやかんやあってワイはごま油は最後に垂らすだけになったわ
炒めるのは普通のサラダ油
23: なんJタイムズがお送りします ID:AIjC1xW6d
>>20
胡麻油で炒めると結構フライパンに焼き付くからサラダ油の方がやり易いよな
けどワイは胡麻油で炒めてるあの匂いが好きでこびりつき上等でやってるわ
胡麻油で炒めると結構フライパンに焼き付くからサラダ油の方がやり易いよな
けどワイは胡麻油で炒めてるあの匂いが好きでこびりつき上等でやってるわ
27: なんJタイムズがお送りします ID:k8We1BNs0
>>23
そうや こびりつくんよね
そこをあえてやるとは
ハードコアやな
そうや こびりつくんよね
そこをあえてやるとは
ハードコアやな
17: なんJタイムズがお送りします ID:GoW021U60
どうやったら不味くなるか分からん料理や
18: なんJタイムズがお送りします ID:gIYQ9ci60
塩コショウ振って砂糖しょう油みりん酒を入れとけばたいがい美味い
21: なんJタイムズがお送りします ID:Dosv4Jth0
豚バラに塩胡椒してごま油で炒めて、キムチ入れて焼肉のタレ入れて
ニラ入れて最後創味シャンタン入れたらええで
ニラ入れて最後創味シャンタン入れたらええで
22: なんJタイムズがお送りします ID:k8We1BNs0
豚肉もいいけど、たまには厚揚げを1センチ幅に切ったやつで作ってみてほしい
24: なんJタイムズがお送りします ID:odBMMCWYa
不味くはならないけど言うほど旨くもならなかったからこのスレ助かるわ
25: なんJタイムズがお送りします ID:0MQ9PEDo0
豚バラ
こくうま
を適当に炒め合わせて醤油垂らすだけでうまくなる
こくうま
を適当に炒め合わせて醤油垂らすだけでうまくなる
32: なんJタイムズがお送りします ID:FQE0FaJ50
>>25
これ
うちも豚バラとこくうまだけしか使わんわ
これ
うちも豚バラとこくうまだけしか使わんわ
26: なんJタイムズがお送りします ID:DjH1Cmqm0
一人暮らしの定番やんけ
29: なんJタイムズがお送りします ID:8TYgJMkW0
豚辛炒めよく作るが、いろいろ試した結果辛い調味料のレギュラーは豆板醤と韓国唐辛子粉になったわ
キムチ、コチュジャンは使わなくなった
キムチ、コチュジャンは使わなくなった
31: なんJタイムズがお送りします ID:HEyXYuX/0
豚肉とキムチだけだと物足りないんだよな
なにかしら足してあげないとアカン
なにかしら足してあげないとアカン
36: なんJタイムズがお送りします ID:Dosv4Jth0
>>31
玉ねぎもええんよな、あとはかさまし用モヤシ
玉ねぎもええんよな、あとはかさまし用モヤシ
38: なんJタイムズがお送りします ID:HEyXYuX/0
>>36
わりぃ 調味料的な話や
わりぃ 調味料的な話や
33: なんJタイムズがお送りします ID:R5fHaqvE0
スーパーカップがあるだろ
34: なんJタイムズがお送りします ID:FHHPHSph0
来来亭の豚キムチめちゃくちゃうまい
あれチャーシューとキムチ合わせてるよな?
あれチャーシューとキムチ合わせてるよな?
35: なんJタイムズがお送りします ID:k8We1BNs0
>>34
チャーシューとキムチなんてめっちゃうまそうやんけ
腹減ってきた
チャーシューとキムチなんてめっちゃうまそうやんけ
腹減ってきた
37: なんJタイムズがお送りします ID:HEyXYuX/0
>>34
肉自体にしっかり味がついてるんよな 濃くてこれだけで米すすむ
肉自体にしっかり味がついてるんよな 濃くてこれだけで米すすむ
39: なんJタイムズがお送りします ID:F9kQS60O0
豚肉とキムチだけだとまず美味しくなる
ワイはもやしや葉物とか野菜を適当に入れる事多いから水気ベチャベチャや味が薄い対策が微妙に難しいわ
ワイはもやしや葉物とか野菜を適当に入れる事多いから水気ベチャベチャや味が薄い対策が微妙に難しいわ
40: なんJタイムズがお送りします ID:1NJB4YqP0
豚キムチの酸味が苦手なんやが消す方法ないか
引用元 https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1729051704