1: なんJタイムズがお送りします ID:8IPvDp3j0
マネしてええで

2: なんJタイムズがお送りします ID:JTZwsRN70
それほんと?
今日ポテサラ作ろうと思ってた
失敗したら怒る

3: なんJタイムズがお送りします ID:TICb9kWJd
これはガチやで

4: なんJタイムズがお送りします ID:Ie8s2VYQ0
ガチやけど多すぎると崩壊するからからしマヨでやると安定するで

5: なんJタイムズがお送りします ID:n+Om8Wyq0
粒マスタード入れると美味いよな

6: なんJタイムズがお送りします ID:8IPvDp3j0
タマゴサンドにもからし入ってたりするやろ
隠し味程度に入れるんや

7: なんJタイムズがお送りします ID:EDgBl1Oua
ワサビのが美味い気がするわ

8: なんJタイムズがお送りします ID:Cq+EohpJK
マジレスするとかつおぶし

9: なんJタイムズがお送りします ID:WsynpoLW0
20年前からやってるし大体の店ならやってるで
イッチもやっとここまで来たか
思ったよりかかったな

10: なんJタイムズがお送りします ID:XvIHHN6/a
醤油も入れろ

11: なんJタイムズがお送りします ID:DnnF2b9AM
おーう天才か?

12: なんJタイムズがお送りします ID:Sf4rVLADr
ああ素人さんか
オイスターソースとコチュジャンが最強だぞ
1:1な

13: なんJタイムズがお送りします ID:Sy/vtNdx0
ワイの和風ポテサラのが間違いなく美味いわ

15: なんJタイムズがお送りします ID:EDgBl1Oua
ポテサラ大好きやからお前らが作るポテサラ食ってみたいわ

16: なんJタイムズがお送りします ID:rffKPFqw0
実際からしマヨネーズ使ってるとこ多いでしょ

17: なんJタイムズがお送りします ID:5ZP4Txnh0
ポテサラほど労力と味に見合わないものはない
惣菜買ったほうがマシ

18: なんJタイムズがお送りします ID:YezjQNOy0
>>17
でも自作した方がうまいよな

19: なんJタイムズがお送りします ID:yX/axbf00
>>17
ボール1杯作って3日に分けるんやで

20: なんJタイムズがお送りします ID:Sy/vtNdx0
ジャガイモ、1cmの小口切りにした茹でアスパラガス、水煮のツナ(汁ごと)、塩昆布をマヨとポン酢で味付けしたらぐう美味和風ポテサラの完成や

21: なんJタイムズがお送りします ID:2AVDkqRE0
ふつう隠し味にカレー粉少量入れるよね

22: なんJタイムズがお送りします ID:lQKGMBvJ0
普通やんけ

23: なんJタイムズがお送りします ID:p4nTWEIPM
ドン引きするくらいマヨネーズ使わないとおいしくならないよな

24: なんJタイムズがお送りします ID:Bd8hFTBZa
>>23
素材の味がしないから駄目
ジャガイモも皮を剥かずに茹でる事で旨味が逃げずに美味しく出来上がる

26: なんJタイムズがお送りします ID:DEl3zdsv0
ポテサラは昔嫌いだったけど今は好物になったわ

27: なんJタイムズがお送りします ID:8GB0mcOe0
マスタードならよく入ってるし
合わないことは無さそう

28: なんJタイムズがお送りします ID:Ox/mLbsZr
きゅうりのアク抜きしてないヤツおる?

引用元 https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1663809142

おすすめの記事