1: なんJタイムズがお送りします 25/06/30(月) 23:20:11 ID:hg7Y
卵焼きにしょっぱさは求めてないだろ
2: なんJタイムズがお送りします 25/06/30(月) 23:20:22 ID:o6qV
ご飯に合わないやん
4: なんJタイムズがお送りします 25/06/30(月) 23:20:28 ID:hg7Y
>>2
あうだろ
あうだろ
5: なんJタイムズがお送りします 25/06/30(月) 23:20:36 ID:hg7Y
>>2
寿司ネタにもあるだろ
寿司ネタにもあるだろ
9: なんJタイムズがお送りします 25/06/30(月) 23:20:53 ID:hg7Y
>>2
甘い甘い卵焼きはご飯にも合うだろ
甘い甘い卵焼きはご飯にも合うだろ
6: なんJタイムズがお送りします 25/06/30(月) 23:20:36 ID:tlpO
砂糖入れるもんやから
12: なんJタイムズがお送りします 25/06/30(月) 23:21:06 ID:hg7Y
>>6
これだろ
これだろ
7: なんJタイムズがお送りします 25/06/30(月) 23:20:45 ID:HgPY
ワイの家では卵焼き=だし巻き
14: なんJタイムズがお送りします 25/06/30(月) 23:21:14 ID:hg7Y
>>7
区別がつかないんだろ
区別がつかないんだろ
22: なんJタイムズがお送りします 25/06/30(月) 23:21:44 ID:HgPY
>>14
?昔からそうやったから染み付いてるだけで卵焼きは知ってるで
?昔からそうやったから染み付いてるだけで卵焼きは知ってるで
31: なんJタイムズがお送りします 25/06/30(月) 23:22:33 ID:hg7Y
>>22
ワイが区別つけられないんや
卵焼きとだし巻き卵の違いが分からん
ワイが区別つけられないんや
卵焼きとだし巻き卵の違いが分からん
41: なんJタイムズがお送りします 25/06/30(月) 23:23:12 ID:YC2P
>>31
何も入れないのが卵焼き
だし入れるのがだし巻き
名前で分かるやろ
何も入れないのが卵焼き
だし入れるのがだし巻き
名前で分かるやろ
45: なんJタイムズがお送りします 25/06/30(月) 23:23:34 ID:HgPY
>>31
卵焼きとだし巻き卵はどちらも卵を焼いた料理ですが、味付けと製法に違いがあります。卵焼きは、砂糖や醤油などで甘辛く味付けし、層になるように巻いて焼くのが一般的です。一方、だし巻き卵は、だし汁を加えて焼くため、ふっくらとした食感で、だし本来の風味を楽しむことができます
卵焼きとだし巻き卵はどちらも卵を焼いた料理ですが、味付けと製法に違いがあります。卵焼きは、砂糖や醤油などで甘辛く味付けし、層になるように巻いて焼くのが一般的です。一方、だし巻き卵は、だし汁を加えて焼くため、ふっくらとした食感で、だし本来の風味を楽しむことができます
78: なんJタイムズがお送りします 25/06/30(月) 23:31:17 ID:hg7Y
>>41
なるほど
ありがと
なるほど
ありがと
>>45
ちょっとまて諸説あるだろ
8: なんJタイムズがお送りします 25/06/30(月) 23:20:45 ID:XRSv
スレ伸ばしに逆張りは基本やね
17: なんJタイムズがお送りします 25/06/30(月) 23:21:30 ID:hg7Y
>>8
甘い卵焼きこそ王道だろ
甘い卵焼きこそ王道だろ
10: なんJタイムズがお送りします 25/06/30(月) 23:20:56 ID:NznA
ワイはしょっぱい方がすき?
21: なんJタイムズがお送りします 25/06/30(月) 23:21:43 ID:hg7Y
>>10
甘い方がうまいぞ?
甘い方がうまいぞ?
11: なんJタイムズがお送りします 25/06/30(月) 23:20:57 ID:GwwG
どっちも好き
25: なんJタイムズがお送りします 25/06/30(月) 23:22:06 ID:hg7Y
>>11
甘いほうがうまいだろ
甘いほうがうまいだろ
44: なんJタイムズがお送りします 25/06/30(月) 23:23:33 ID:GwwG
>>25
どっちも旨いよ
どっちも旨いよ
13: なんJタイムズがお送りします 25/06/30(月) 23:21:11 ID:qE2D
わかるわ
甘いたまご焼きにしょうゆぶっかけたら
スゲーうまい
甘いたまご焼きにしょうゆぶっかけたら
スゲーうまい
58: なんJタイムズがお送りします 25/06/30(月) 23:26:03 ID:hg7Y
>>13
ねー?わかるー?
お醤油かけてもおいちー?
ねー?わかるー?
お醤油かけてもおいちー?
15: なんJタイムズがお送りします 25/06/30(月) 23:21:20 ID:DgIA
蜂蜜を入れるんやで
16: なんJタイムズがお送りします 25/06/30(月) 23:21:21 ID:NSU5
大根おろしに合わんやろ
39: なんJタイムズがお送りします 25/06/30(月) 23:23:05 ID:hg7Y
>>16
大根おろしは秋刀魚に合わせるもんだろ
大根おろしは秋刀魚に合わせるもんだろ
18: なんJタイムズがお送りします 25/06/30(月) 23:21:31 ID:W6rT
卵焼きも世話焼きも甘い方がええな?
42: なんJタイムズがお送りします 25/06/30(月) 23:23:19 ID:hg7Y
>>18
うむ?
うむ?
20: なんJタイムズがお送りします 25/06/30(月) 23:21:39 ID:EFEW
そんなに甘いのが良いなら伊達巻きでも食ってろ
卵焼きは塩っぱいのがええんじゃ
卵焼きは塩っぱいのがええんじゃ
63: なんJタイムズがお送りします 25/06/30(月) 23:26:51 ID:hg7Y
>>20
伊達巻きは伊達政宗が作ったらしいだろ
ワイも大好きだ
ずんだもちは嫌いだ
伊達巻きは伊達政宗が作ったらしいだろ
ワイも大好きだ
ずんだもちは嫌いだ
23: なんJタイムズがお送りします 25/06/30(月) 23:21:54 ID:qK3j
鶏がらスープの素を入れると美味い?
46: なんJタイムズがお送りします 25/06/30(月) 23:23:35 ID:hg7Y
>>23
これは「通」だね
これは「通」だね
26: なんJタイムズがお送りします 25/06/30(月) 23:22:08 ID:PWIl
「「「「鰹だし」」」」
52: なんJタイムズがお送りします 25/06/30(月) 23:24:26 ID:hg7Y
>>26
渋い
だしが大事?
渋い
だしが大事?
27: なんJタイムズがお送りします 25/06/30(月) 23:22:11 ID:uaCW
どっちもええで
56: なんJタイムズがお送りします 25/06/30(月) 23:25:36 ID:hg7Y
>>27
甘い方がうまい
しょっぱい卵焼きは上等な赤身マグロの寿司に生クリームつけて食うようなもんや
甘い方がうまい
しょっぱい卵焼きは上等な赤身マグロの寿司に生クリームつけて食うようなもんや
28: なんJタイムズがお送りします 25/06/30(月) 23:22:20 ID:uaCW
あまくするなら だし多めやね
あとねぎ
あとねぎ
65: なんJタイムズがお送りします 25/06/30(月) 23:27:21 ID:hg7Y
>>28
玉ねぎも憎いね?
玉ねぎも憎いね?
29: なんJタイムズがお送りします 25/06/30(月) 23:22:32 ID:YC2P
甘すぎるとクレープみたいになるんよな
67: なんJタイムズがお送りします 25/06/30(月) 23:27:49 ID:hg7Y
>>29
だがそれがいい!!
だがそれがいい!!
70: なんJタイムズがお送りします 25/06/30(月) 23:28:38 ID:YC2P
>>67
よくない
フレンチトーストで余った卵液使って作ったらゲボ甘やったで
あれはもうスイーツの域や
よくない
フレンチトーストで余った卵液使って作ったらゲボ甘やったで
あれはもうスイーツの域や
74: なんJタイムズがお送りします 25/06/30(月) 23:30:00 ID:lDpp
>>70
それプリンにした方が美味しくなりそうじゃない?
それプリンにした方が美味しくなりそうじゃない?
77: なんJタイムズがお送りします 25/06/30(月) 23:30:33 ID:YC2P
>>74
プリンねぇ……
プリンねぇ……
30: なんJタイムズがお送りします 25/06/30(月) 23:22:32 ID:uaCW
ママは醤油おんりーだったからね
68: なんJタイムズがお送りします 25/06/30(月) 23:28:16 ID:hg7Y
>>30
醤油だけのストロングスタイルも悪くないだろ
醤油だけのストロングスタイルも悪くないだろ
32: なんJタイムズがお送りします 25/06/30(月) 23:22:33 ID:uvCd
ワイの母ちゃん卵焼きにニラを混ぜ込むんだがやめてほしいわ
53: なんJタイムズがお送りします 25/06/30(月) 23:24:51 ID:hg7Y
>>32
ええやんー中華風の卵炒めやな!豚肉とキクラゲとかいれたい!
ええやんー中華風の卵炒めやな!豚肉とキクラゲとかいれたい!
34: なんJタイムズがお送りします 25/06/30(月) 23:22:43 ID:LHud
正直砂糖だけ入ってたらそれでいいまである
37: なんJタイムズがお送りします 25/06/30(月) 23:22:53 ID:6Sg8
でもご飯とあうのは醤油味だよね
はいぱろん
40: なんJタイムズがお送りします 25/06/30(月) 23:23:10 ID:DgIA
>>37
本物食ったことなさそう
本物食ったことなさそう
75: なんJタイムズがお送りします 25/06/30(月) 23:30:12 ID:hg7Y
>>37
甘く見積もっても甘い卵焼きのほうがご飯にも合うだろ
甘く見積もっても甘い卵焼きのほうがご飯にも合うだろ
43: なんJタイムズがお送りします 25/06/30(月) 23:23:27 ID:lDpp
甘い卵焼き焦げやすくて作るのむずくない?砂糖・醤油・水・白だしあたりで寿司屋の卵焼きっぽくなって上手い
83: なんJタイムズがお送りします 25/06/30(月) 23:42:00 ID:hg7Y
>>43
なんかYouTubeみると簡単そうに作りやがるけど無理やね?
なんかYouTubeみると簡単そうに作りやがるけど無理やね?
54: なんJタイムズがお送りします 25/06/30(月) 23:24:59 ID:YC2P
胡椒を入れてる
意味あるのかは知らん
意味あるのかは知らん
55: なんJタイムズがお送りします 25/06/30(月) 23:25:08 ID:lDpp
余ったしらすときざみねぎ入れて白だし入れるやつも好き
61: なんJタイムズがお送りします 25/06/30(月) 23:26:26 ID:PDRn
しょっぱいが良いだろマヨネーズかけんだよ?
64: なんJタイムズがお送りします 25/06/30(月) 23:27:09 ID:YC2P
>>61
邪道
貴様に卵焼きを語る資格はない!
邪道
貴様に卵焼きを語る資格はない!
62: なんJタイムズがお送りします 25/06/30(月) 23:26:48 ID:lDpp
明太子入れて巻くのも美味しい、でも加熱されすぎると色が悪くなっていくからそこが難点
82: なんJタイムズがお送りします 25/06/30(月) 23:34:24 ID:xmHa
甘いやつをベースにしてしょっぱくしていく
”これ”
”これ”
引用元 https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1751293211/