1: なんJタイムズがお送りします ID:qnOo
笑われたんやが
別に普通よな?

2: なんJタイムズがお送りします ID:gguM
その場で食うならわかるけど夜まで汁持ち越しは笑えんわ
普通に引く

3: なんJタイムズがお送りします ID:qnOo
>>2
なんでや
別に食べれるけど?

4: なんJタイムズがお送りします ID:gh5x
プロは麺を買ってきておじやにする前に替え玉するんやで

17: なんJタイムズがお送りします ID:qnOo
>>4
つまり一つの袋麺で3食いくんか
なるほど?

34: なんJタイムズがお送りします ID:R0Ud
>>4
袋麺を買ってくるんやな

5: なんJタイムズがお送りします ID:X85Y
ラーメンにごはんはまだ分かるけど
夜まで保存は厳しいよ

7: なんJタイムズがお送りします ID:qnOo
>>5
火は通すから余裕屋が?

16: なんJタイムズがお送りします ID:X85Y
>>7
そういう話やなくて
おいしくなくなる

18: なんJタイムズがお送りします ID:qnOo
>>16
別に美味しいけど?

6: なんJタイムズがお送りします ID:x6bO
雑菌とか大丈夫か

11: なんJタイムズがお送りします ID:qnOo
>>6
雑菌は火を通すと大丈夫なの、知らなさそう

22: なんJタイムズがお送りします ID:gguM
>>11
雑菌により変質した毒素なんかは過熱しても無くならんけどな

24: なんJタイムズがお送りします ID:qnOo
>>22
ほなら一晩寝かせたカレーもアウトやん?

8: なんJタイムズがお送りします ID:k5t0
箸つけたスープを夜まで持ち越しは引く

12: なんJタイムズがお送りします ID:qnOo
>>8
別に第三者の箸じゃないけど?

9: なんJタイムズがお送りします ID:52c9
塩分えぐい

14: なんJタイムズがお送りします ID:qnOo
>>9
一つの袋麺を2回に分けて取ってるから言うほど塩分ヤバいか?

13: なんJタイムズがお送りします ID:ZWVt
なんか汚いんだよ
実際どうかじゃなく

20: なんJタイムズがお送りします ID:qnOo
>>13
誰かに出すわけでもないし?

15: なんJタイムズがお送りします ID:gguM
ここまで賛同されないイッチも珍しい

19: なんJタイムズがお送りします ID:qnOo
>>15
まぁ、おんJ民にはわからんかもな?

23: なんJタイムズがお送りします ID:WhwO
火を通しても死滅せん細菌もおるし、毒素は加熱してもなくならんことが多いで

28: なんJタイムズがお送りします ID:qnOo
>>23
そしたら料理なんてできないやん?

30: なんJタイムズがお送りします ID:WhwO
>>28
やけんそもそも増えんようにするために衛生管理するんやで

37: なんJタイムズがお送りします ID:qnOo
>>30
いうて24時間置くとかじゃなくて6時間ぐらいやから平気やろ?

38: なんJタイムズがお送りします ID:WhwO
>>37
保存は冷蔵庫か?

39: なんJタイムズがお送りします ID:ox3U
せめて冷蔵庫に入れんと

引用元 https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1756531919/

おすすめの記事