1: なんJタイムズがお送りします ID:rNcWu1Jj0
技術的に難しいのだろうか
3: なんJタイムズがお送りします ID:rNcWu1Jj0
オイルとトマト系はかなりレベル高いのに
4: なんJタイムズがお送りします ID:4dmOHRR70
普通に美味いけど 家でも外食でも
5: なんJタイムズがお送りします ID:PcBBzaCr0
やたらチーズ主張してくるやつとかベーコンが臭すぎるやつとか多い
6: なんJタイムズがお送りします ID:rNcWu1Jj0
カルボナーラ風みたいなのが多くない?
7: なんJタイムズがお送りします ID:I158qKyn0
百均のホワイトソースで作れ
9: なんJタイムズがお送りします ID:rNcWu1Jj0
>>7
作るってなったら話変わってこない?
和えるだけとかかけるだけなのがパスタソースの醍醐味だと
作るってなったら話変わってこない?
和えるだけとかかけるだけなのがパスタソースの醍醐味だと
10: なんJタイムズがお送りします ID:0BU0LrzW0
チーズ感なくてホワイトソースの小麦粉で誤魔化すの多すぎ
11: なんJタイムズがお送りします ID:nbuBSo9f0
なんか、臭いが臭いよね
13: なんJタイムズがお送りします ID:SSJTEHZ80
パウチだと嘘くさい匂いが消し切れないよね
14: なんJタイムズがお送りします ID:rNcWu1Jj0
卵を使うのが難しいのかね
確かにホワイトソース感強いの多いわ
確かにホワイトソース感強いの多いわ
15: なんJタイムズがお送りします ID:BYg7p1Btd
そういうのってレトルトのやつ買ってるんか
16: なんJタイムズがお送りします ID:rNcWu1Jj0
レトルトとか瓶とか粉とか色々買ってるよ
17: なんJタイムズがお送りします ID:Pi67IQ4L0
その代わり大ハズレもない
18: なんJタイムズがお送りします ID:BYg7p1Btd
カルボナーラでホワイトソースって全然別物できあがるやろ
グラタンみたいやな
グラタンみたいやな
19: なんJタイムズがお送りします ID:rNcWu1Jj0
パスタソースにハズレ少ないのはある
20: なんJタイムズがお送りします ID:1KsSrQyBM
カルボナーラと思わずマカロニチーズソースと思って買え
21: なんJタイムズがお送りします ID:eyZFA4GB0
冷食じゃないとカルボナーラは無理だろ
チーズを結局チーズ風の調味料使う事になるみたいやし
チーズを結局チーズ風の調味料使う事になるみたいやし
23: なんJタイムズがお送りします ID:jCU7I8nO0
カルボナーラがそもそも不味いからやな
25: なんJタイムズがお送りします ID:DyPftmSY0
手間かかる割に劇的な美味さが無い
店で食うものじゃなくて素人の料理自慢がやりたがるもの
26: なんJタイムズがお送りします ID:mxXcLClJ0
自分が好きな卵とチーズとベーコン足せば美味くなるやろ
28: なんJタイムズがお送りします ID:0BU0LrzW0
>>26
アレンジが難しいやんカルボナーラって
アレンジが難しいやんカルボナーラって
27: なんJタイムズがお送りします ID:n0N9k14t0
レトルトって結構浅いとこに限界あるよな
30: なんJタイムズがお送りします ID:O4oz9Xq+0
パスタなんかどこの店で食うても超絶美味いとかいうのないやろ
31: なんJタイムズがお送りします ID:u0WNzsiF0
イタリアにはカルボナーラないのってマ?
34: なんJタイムズがお送りします ID:BYg7p1Btd
>>31
めっちゃあるやろ
生クリーム使わんだけで
確か地方によって卵黄だけと全卵とかチーズの種類も多少違いあったハズ
めっちゃあるやろ
生クリーム使わんだけで
確か地方によって卵黄だけと全卵とかチーズの種類も多少違いあったハズ
35: なんJタイムズがお送りします ID:GsyMR97d0
>>31
ローマなんかむしろカルボナーラしかないわ
ローマなんかむしろカルボナーラしかないわ
38: なんJタイムズがお送りします ID:/R2JWULX0
>>35
ローマのパスタはチーズで押し切ってるイメージあるわ
ローマのパスタはチーズで押し切ってるイメージあるわ
43: なんJタイムズがお送りします ID:YH6xim0p0
>>31
当たり前の話だけどイタリアンってそれぞれ地域性があって特色が違うから
カルボナーラはローマ発祥
当たり前の話だけどイタリアンってそれぞれ地域性があって特色が違うから
カルボナーラはローマ発祥
32: なんJタイムズがお送りします ID:tPIjRzC80
卵とチーズありゃできるし
33: なんJタイムズがお送りします ID:ZfM6RMJJ0
加熱で卵が固まるから厳密な意味で本格カルボナーラソースは作りにくい
39: なんJタイムズがお送りします ID:wzf6TU/g0
缶詰のトマトソースとかはめちゃ旨なんやけどな
41: なんJタイムズがお送りします ID:0BU0LrzW0
>>39
ペスカトーレとか作れると最高よなトマト缶
ペスカトーレとか作れると最高よなトマト缶
42: なんJタイムズがお送りします ID:bJ46T2gE0
やっぱりアラビアータよ
44: なんJタイムズがお送りします ID:cSiVXgpC0
チーズが関税のせいで高いから悪い
引用元 https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1758962294