1: なんJタイムズがお送りします 2025/05/25(日) 19:48:22.78 ID:e/mU9DwS0
なんのために皮で包んでると思ってんだ
餃子や小籠包にも切れ込み入れろよ
餃子や小籠包にも切れ込み入れろよ
2: なんJタイムズがお送りします 2025/05/25(日) 19:50:09.35 ID:zRTiYQEV0
メーカーの人が切れ込みは入れないほうがいいって言ってたな
旨味が逃げるって
旨味が逃げるって
3: なんJタイムズがお送りします 2025/05/25(日) 19:51:29.91 ID:e/mU9DwS0
>>2
ハンバーグは肉汁がーとか2度と言ってはいけないよな
ハンバーグは肉汁がーとか2度と言ってはいけないよな
4: なんJタイムズがお送りします 2025/05/25(日) 19:51:32.78 ID:hwPpmZge0
いまさら手遅れだワイはこれからも切る
5: なんJタイムズがお送りします 2025/05/25(日) 19:53:22.97 ID:t1NxuxjG0
まあ、ソーセージの本場ドイツも弱火でじっくり焼いて、皮が破裂しないように慎重なに焼くのが調理人の技術みたいなところあるしな
6: なんJタイムズがお送りします 2025/05/25(日) 19:54:42.78 ID:e/mU9DwS0
茹で焼きか油で焼くかは好きにしろ
どっちも美味いこれは好みや
どっちも美味いこれは好みや
25: なんJタイムズがお送りします 2025/05/25(日) 20:22:56.40 ID:9TO/axEQ0
>>6
油引かないのが本当の焼き方やろ
油引かないのが本当の焼き方やろ
7: なんJタイムズがお送りします 2025/05/25(日) 19:56:51.35 ID:7TobXe5L0
茹で焼きってなんや?ゆでてから焼くんか?
10: なんJタイムズがお送りします 2025/05/25(日) 19:57:59.68 ID:e/mU9DwS0
>>7
少量の水で焼きながら水分が蒸発したら完成や
油はひかない
少量の水で焼きながら水分が蒸発したら完成や
油はひかない
13: なんJタイムズがお送りします 2025/05/25(日) 20:00:27.16 ID:7TobXe5L0
>>10
ほーん
やってみるわ
8: なんJタイムズがお送りします 2025/05/25(日) 19:56:55.55 ID:3FrHHLlCC
切れ込み入れて
溢れ出た肉汁を油と絡ませてソースにするんや
溢れ出た肉汁を油と絡ませてソースにするんや
9: なんJタイムズがお送りします 2025/05/25(日) 19:57:31.80 ID:6GLr+QcC0
岸朝子「タコさんウインナー美味しゅうございました」
11: なんJタイムズがお送りします 2025/05/25(日) 19:58:04.26 ID:Y9BdCVvI0
何ならハンバーグも皮で包んで焼けばさらに美味くなる可能性あるよな
12: なんJタイムズがお送りします 2025/05/25(日) 19:59:24.91 ID:e/mU9DwS0
>>11
網脂で焼いてるのはあった気がする
網脂で焼いてるのはあった気がする
14: なんJタイムズがお送りします 2025/05/25(日) 20:01:26.67 ID:7TobXe5L0
>>11
餃子やないか
餃子やないか
15: なんJタイムズがお送りします 2025/05/25(日) 20:01:28.56 ID:e/mU9DwS0
切れ込み派全然いなくて草
16: なんJタイムズがお送りします 2025/05/25(日) 20:01:31.63 ID:t1NxuxjG0
本物のソーセージは生やから遠火でじっくり焼くやで
日本のソーセージだとかベーコンだとかは必ず火を通してある
日本のソーセージだとかベーコンだとかは必ず火を通してある
17: なんJタイムズがお送りします 2025/05/25(日) 20:02:44.05 ID:8RTfHQ/60
いろいろ試したが結局魚焼きグリルで焼くか破裂しないギリギリでレンチンが貧乏舌ワイには合うてた
18: なんJタイムズがお送りします 2025/05/25(日) 20:08:42.41 ID:e/mU9DwS0
>>17
なんでそんか面倒なことするんや
フライパンにぶち込むだけやんけ
なんでそんか面倒なことするんや
フライパンにぶち込むだけやんけ
19: なんJタイムズがお送りします 2025/05/25(日) 20:12:34.36 ID:kPCg8CFc0
絶対タコさんウィンナーのがええやろ
20: なんJタイムズがお送りします 2025/05/25(日) 20:12:43.27 ID:BY73l2bR0
焼く場合は勝手に割けて汚らしくなるからな
ジョンソンビルとか
ジョンソンビルとか
21: なんJタイムズがお送りします 2025/05/25(日) 20:15:51.21 ID:ZEbaSAvc0
フライパンで裂ける分には回収できる気がするけど湯の中で裂けると悲しいね
22: なんJタイムズがお送りします 2025/05/25(日) 20:18:57.33 ID:dEPJ4Y+40
ワイは切れ込み入れないとダメなんや旨味が過剰すぎる
23: なんJタイムズがお送りします 2025/05/25(日) 20:20:23.39 ID:w3wqd17z0
ワイはトルネードポテトみたいにしてるわ
食感が最高
食感が最高
24: なんJタイムズがお送りします 2025/05/25(日) 20:21:58.29 ID:D7L8l3np0
弁当に入れたり冷めちゃうやつは切り込み入れて逆に油逃がすんやで
冷えたウインナーの不味い原因はあの肉汁やからな
冷えたウインナーの不味い原因はあの肉汁やからな
引用元 https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1748170102