1: なんJタイムズがお送りします ID:/jKWCeiad
普通に食ったらうまいのに

2: なんJタイムズがお送りします ID:kZ3vGRMV0
林間学校のカレーにザリガニ入れてシーフードにしたらめっちゃ怒られた

13: なんJタイムズがお送りします ID:BrPLrST30
>>2
まあ普通に野生のザリガニなんて雑菌わんさかやろしな

3: なんJタイムズがお送りします ID:JSmoqvvw0
なるぜ。

4: なんJタイムズがお送りします ID:Ri5ojTb40
臭いからやろ
ちゃんと泥抜きと下処理したら食えるんちゃうけ

6: なんJタイムズがお送りします ID:ykBh4h/K0
レッドロブスターってまだあるんか?

11: なんJタイムズがお送りします ID:kZ3vGRMV0
>>6
アメリカでは破産した
日本法人は黒字

8: なんJタイムズがお送りします ID:pYBdRSZ/0
そもそも食用として導入されたんだけど泥抜き面倒やからね

9: なんJタイムズがお送りします ID:sJEG+E+o0
なってるけど?

10: なんJタイムズがお送りします ID:PVs0mOZtd
タルサの名物料理やん付け合わせのコーンが美味いんだわ

12: なんJタイムズがお送りします ID:OcrsKr3Q0
綺麗な水で食用ザリガニ養殖したら売れるんかな

16: なんJタイムズがお送りします ID:kZ3vGRMV0
>>12
アメザリもウチダザリガニもその発想で輸入されたんやで

17: なんJタイムズがお送りします ID:KWCRrvEm0
>>12
いちおうウチダザリガニというものがある

14: なんJタイムズがお送りします ID:6XYCj1YL0
中国人は食いまくっとるよな

18: なんJタイムズがお送りします ID:4/nub7MG0
可食部が少ない
そもそもアメリカザリガニが日本に来た理由が
食用にしようとしたウシガエルさんの餌目的なのでまずはウシガエルさんを食べることから始めようや

19: なんJタイムズがお送りします ID:skmytm2a0
泥抜きのために生きたまま持ち帰ることが禁止されてるせい

20: なんJタイムズがお送りします ID:nl6/PTYQd
スウェーデンと中国ではザリガニ食うとるか

26: なんJタイムズがお送りします ID:UeoNxSxAM
>>20
フランスやアメリカ南部でも食っとるな
あとカナダもフランス文化圏だと食うようやね

21: なんJタイムズがお送りします ID:KuXUPJYn0
臭いし面倒だし少ない

23: なんJタイムズがお送りします ID:40Dwl7LrM
中国だとマクドナルドを超えたって言われるぐらいザリガニが国民食らしいな

24: なんJタイムズがお送りします ID:+gURgEXj0
泥臭いし寄生虫おるし食うとこ少ない

25: なんJタイムズがお送りします ID:pgS5+Ttc0
今は泥臭いからやけど元々は下処理が面倒な割に過食部が少ないとかじゃないっけ

27: なんJタイムズがお送りします ID:KWCRrvEm0
中国人のザリガニ料理動画観てみ
アホほどザリガニ積み上げて食ってるで
それくらいやらないといけないくらい肉がないんや

28: なんJタイムズがお送りします ID:jLw4H8wX0
エアプやんけ
身がどれくらい小さいか知らんのか

30: なんJタイムズがお送りします ID:SxeVVkLJ0
もう生きたまま運搬が不可になったし

31: なんJタイムズがお送りします ID:htM5df6r0
台湾のテナガエビは味濃くて食べ応えあって美味かった
あれ田んぼとかに居たら最強やわ

32: なんJタイムズがお送りします ID:KuXUPJYn0
テナガエビはええな
揚げれば殻ごとバリバリイケて楽だし旨い

33: なんJタイムズがお送りします ID:gTEf9K0K0
下処理してちゃんと調理したら旨いやろうな
昔格付けでエビとアメリカザリガニでやっとったけど見分けつかんやつもおったし
少なくとも両方旨かった感じやったな

34: なんJタイムズがお送りします ID:G3NrbF120
業務スーパーに売ってるよな
冷凍のやつ
うまいんかあれ

35: なんJタイムズがお送りします ID:JSmoqvvw0
品種改良とかすりゃええのに

引用元 https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1726957798

おすすめの記事