1: なんJタイムズがお送りします ID:1eyxWmGz0
8周回ってサバやったw

2: なんJタイムズがお送りします ID:XRen0uat0
さんま

3: なんJタイムズがお送りします ID:HTn/Jc0E0
イ、イサキ

4: なんJタイムズがお送りします ID:d1IWpLe10
ほっけ

5: なんJタイムズがお送りします ID:5n82dlRl0
秋の秋刀魚と冬のホッケ

6: なんJタイムズがお送りします ID:8a6hnoZq0
ホッケ

7: なんJタイムズがお送りします ID:aIuc4J090
滅多に食べれんけどノドグロが最高や

8: なんJタイムズがお送りします ID:hOXdkYMV0
毎日食いたいのは鮭

9: なんJタイムズがお送りします ID:/9Sk5YOh0
っぱ鯖よ

10: なんJタイムズがお送りします ID:wPCmMyUf0
西京焼きが最近お気に入り
つまり鰆が1番美味い
今は旬じゃないみたいで寂しい

11: なんJタイムズがお送りします ID:liFrZM3W0
いさき、太刀魚、鯛、フグ、ホウボウ

やはり白身魚にいきつく

13: なんJタイムズがお送りします ID:5n82dlRl0
>>11
いかにも西日本人が選びましたってラインナップやな

17: なんJタイムズがお送りします ID:liFrZM3W0
>>13
中部や

12: なんJタイムズがお送りします ID:p8Ithk170
銀鱈

14: なんJタイムズがお送りします ID:7PLzk4Qn0
時知らず

15: なんJタイムズがお送りします ID:Vu2Fw8mn0
サバって生臭くなるんやが
どうしたええんや

19: なんJタイムズがお送りします ID:liFrZM3W0
>>15
塩振って5分放置してから出てきた水分を拭き取る
基本中の基本やぞ

21: なんJタイムズがお送りします ID:7PLzk4Qn0
>>19
めんどくさ

25: なんJタイムズがお送りします ID:liFrZM3W0
>>21
慣れれば全然苦じゃないぞ
魚によってはびっくりするくらい味変わるし

22: なんJタイムズがお送りします ID:Vu2Fw8mn0
>>19
はえーそんなもんでええんか

24: なんJタイムズがお送りします ID:liFrZM3W0
>>22
店ならどんな魚でもまず間違い無くやる下処理やと思う
鰤なんかは湯にもくぐらせるな

26: なんJタイムズがお送りします ID:Vu2Fw8mn0
>>24
この前ホイル焼きしよと思って
アルミホイルでお湯で10分やったらめちゃくちゃ臭かったわ

29: なんJタイムズがお送りします ID:liFrZM3W0
>>26
蒸し焼きとか煮付けは下処理しないとマジで臭い
それこそぶり大根とか

16: なんJタイムズがお送りします ID:9/laUswO0
ほっけか塩鮭

18: なんJタイムズがお送りします ID:uns8vt7H0
鯖と思ったら鯖だった嬉しい☺

23: なんJタイムズがお送りします ID:uu+NcdL00
赤魚

27: なんJタイムズがお送りします ID:bGJEMsvI0

28: なんJタイムズがお送りします ID:7PLzk4Qn0
お前ら鮭に小麦粉降ってキッチンペーパーで拭き取ったりするタイプか
うまいやつならそんなことしなくてもうまいだろ

30: なんJタイムズがお送りします ID:p8Ithk170
家で干物って作れるんか?

引用元 https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1764756209