1: なんJタイムズがお送りします ID:QzCwegfO0
今まで麺つゆしか知らなかったが、これで料理の幅広がりまくりやん
2: なんJタイムズがお送りします ID:QzCwegfO0
とりあえず親子丼作ってみたがめちゃくちゃ美味いな
3: なんJタイムズがお送りします ID:mxTYfYUX0
うどん作る時に白だし使うと店の味になる
めんつゆってそもそも不味い
めんつゆってそもそも不味い
4: なんJタイムズがお送りします ID:9RVlMXrI0
これは確かにいえる
安い昆布だしにしろだしを足して使うだけでも変わるし
安い昆布だしにしろだしを足して使うだけでも変わるし
5: なんJタイムズがお送りします ID:QzCwegfO0
白だしって今まで知らなかったが、ちょっとマイナー?そんなこともない?
これ主役級の調味料だろw
これ主役級の調味料だろw
6: なんJタイムズがお送りします ID:LaQHtHou0
分かる
お湯で割って乾燥ワカメいれたらもう飲めるもん
お湯で割って乾燥ワカメいれたらもう飲めるもん
7: なんJタイムズがお送りします ID:MIHfWrncd
普通の麺つゆと1対1になるように調節してみ
びっくりするほど美味い
びっくりするほど美味い
8: なんJタイムズがお送りします ID:EGkfKj4z0
量守らないと結構角が立つんだよな
9: なんJタイムズがお送りします ID:/FTDszLm0
なか卯のでええわ
10: なんJタイムズがお送りします ID:vAaBNzpy0
これとみりんあればなんとかなる味になるからな
11: なんJタイムズがお送りします ID:QzCwegfO0
麺つゆと白だし1対1でやってみるか!明日うどん作るわw
量入れすぎると確かに塩味か何か、味の立ち上がり部分が鋭くなりすぎるかも?
12: なんJタイムズがお送りします ID:NuP0ZJ570
便利だよな
甘みと醤油足せばめんつゆにもなれるし
甘みと醤油足せばめんつゆにもなれるし
13: なんJタイムズがお送りします ID:QzCwegfO0
白だし、結構みんな常備してるんか
ワイが知らなかっただけ説w
ワイが知らなかっただけ説w
14: なんJタイムズがお送りします ID:pXm8kyaA0
コーラで割るとうまい
15: なんJタイムズがお送りします ID:bZRYzw7C0
大根を白だしで煮るだけでおかずになる
17: なんJタイムズがお送りします ID:cp7hNIcv0
うどんや吸い物出しとるの面倒な時はこれと薄口醤油で十分
顆粒より全然美味しい
顆粒より全然美味しい
18: なんJタイムズがお送りします ID:VFI3Gijc0
だし巻き玉子うますぎンゴ
20: なんJタイムズがお送りします ID:U2fNYsDj0
玉子焼き、親子丼はこれでいけるけどツユはさすがに店レベルにはならんな
味覇と同じ立ち位置
安いし重宝してる
21: なんJタイムズがお送りします ID:mxTYfYUX0
3個180円ぐらいのがんもどきを白だしでただ煮付けるだけで酒の肴になる
マジで上手い
マジで上手い
22: なんJタイムズがお送りします ID:oaHt1YD/0
雑に使っても味が決まる
23: なんJタイムズがお送りします ID:vQshHKdS0
季節ちゃうけどおでんまじでうまいで次点でそうめん
24: なんJタイムズがお送りします ID:KF4ThAFR0
ようやくこっち側に来れたみたいだね
25: なんJタイムズがお送りします ID:LsybliAd0
茶碗蒸し作る時毎回使ってるわ
マジで便利
マジで便利
26: なんJタイムズがお送りします ID:4n/pYAOl0
白だし1と水1の割合で
適当にタケノコ入れて炊き込みご飯にしてみ?
めちゃくちゃ旨いぞ😁
適当にタケノコ入れて炊き込みご飯にしてみ?
めちゃくちゃ旨いぞ😁
27: なんJタイムズがお送りします ID:mxTYfYUX0
白だし
柚子胡椒
有能なのに目立たない2トップ
めんつゆ
わさび
こいつらの過大評価よ
柚子胡椒
有能なのに目立たない2トップ
めんつゆ
わさび
こいつらの過大評価よ
28: なんJタイムズがお送りします ID:IGLMi88E0
めんつゆが過大評価は絶対に無い
無人島に一つしか持って行けないならめんつゆしか無いし、誰も白だしを選ばない
29: なんJタイムズがお送りします ID:mxTYfYUX0
>>28
ワイは白だし持っていくけど?
何その決めつけ
ワイは白だし持っていくけど?
何その決めつけ
引用元 https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1747927605
